Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Азербайджанец напал с ножом на женщину-педиатра

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Центрального района г. Хабаровска.
Азербайджанец напал с ножом на женщину-педиатра

Влюбленный уроженец Азербайджана нанес несколько ударов ножом в грудную клетку своей «возлюбленной» – участковому врачу-педиатру Детской городской поликлиники №1 (Хабаровск).

Днем 11 октября возле Детской городской поликлиники № 1 уроженец Азербайджана нанес не менее одного удара ножом в грудную клетку своей знакомой – участковому врачу-педиатру.

38-летний Тураб оказывал знаки внимания 30-летней Лейле Мамедовой - та взаимностью не отвечала. Поэтому он подкараулил её около детской поликлиники на Льва Толстого, 7, пырнул в грудь и скрылся. Ранение оказалось неглубоким - первую помощь медику оказали коллеги. После была операция. Сейчас она в порядке.
Суд, с учетом позиции прокуратуры Центрального района г. Хабаровска, заключил под стражу 28-летнего мужчину, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Мужчину обвинили в покушении и заключили под стражу. Послужной список у него немаленький - две судимости: кража и причинение увечий, повлёкшее смерть. В 2015-м году его депортировали из РФ на 5 лет. Он выждал и вернулся.

Обновление: В Хабаровске под стражу заключен мужчина, который напал с ножом на женщину из ревности

Следственным отделом по Центральному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, мужчина длительное время общался с хабаровчанкой по переписке. Однако женщина решила прекратить с ним общение. Мужчина приехал в город Хабаровск, где предпринял попытку возобновить общение. Во время выяснения взаимоотношений 11 октября 2022 года на ул. Льва Толстого в городе Хабаровске из ревности и внезапно возникшей личной неприязни мужчина нанес ей несколько ударов ножом. Женщине была своевременно оказана медицинская помощь, в настоящее время она проходит лечение.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, допрошены свидетели случившегося, проводятся иные следственные и процессуальные действия. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.