Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Черную икру пыталась вывести китаянка из Хабаровска

Более килограмма черной икры не дали вывезти за границу хабаровские таможенники
Черную икру пыталась вывести китаянка из Хабаровска

Китаянка попыталась вывести кило черной икры. Ее задержали в аэропорту Хабаровска, теперь ей грозит срок до 7 лет.

Незаконный вывоз в Китай более килограмма осетровой икры пресекли таможенники в аэропорту Хабаровска. Преступление выявлено во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. В отношении гражданки КНР хабаровские таможенники возбудили уголовное дело.

Два пластиковых контейнера с веществом черно-зелёного цвета, похожего на икру осетровых видов рыб, обнаружили таможенники в багаже гражданки КНР, вылетающей рейсом Хабаровск-Цзинань (КНР). Общий вес товара составил 1,06 кг. Маркировка на таре отсутствовала. Проведенная экспертиза подтвердила, что в пластиковых контейнерах находится икра амурского осетра.

Осетровые, их икра и части включены в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Физическим лицам разрешено вывозить и ввозить на территорию России черную икру в специально маркированной упаковке и весом не более 250 граммов на человека. Для перемещения большего количества необходимо разрешение административного органа СИТЕС в России.
По факту контрабанды краснокнижных водных биоресурсов Хабаровская таможня возбудила в отношении гражданки КНР уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. Ей грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до 1 млн рублей.

Проводится расследование.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.