Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске без света остаются 98 домов

По данным краевого ГУ МЧС, отключения электроэнергии наблюдаются в девяти муниципальных образованиях.
В Хабаровске без света остаются 98 домов

В Хабаровске без света остаются 98 домов. В течении дня инженеры АО «Хабаровская Горэлектросеть» планируют закончить восстановление электроснабжения.
- Бригады вчера работали до ночи и большинство неисправностей удалось ликвидировать. Многоквартирные дома у нас все со светом. Осталось вернуть электроэнергию в частные домовладения в разных частях города. Над этим работают 18 бригад, - сообщил главный инженер компании Игорь Суслов.

Также в городах продолжается уборка поваленных деревьев.

Обновление: Городские службы продолжают устранять последствия тайфуна

Из-за непогоды в Хабаровске произошли аварии на линиях электропередач. В ликвидации последствий стихии задействованы специалисты муниципальных предприятий и сетевых организаций.
«По состоянию на 11 часов 8 сентября отключены 37 многоквартирных домов, 2 школы и 22 индивидуальных жилых дома. Работы продолжаются сотрудниками Горэлектросети, Оборонэнерго и железнодорожниками. Подключение зданий к электроэнергии осуществим сегодня», - рассказал Игорь Муравьёв, начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска.

Напомним, что готовиться к прохождению тайфуна в Хабаровске начали заранее: в понедельник мэр города Сергей Кравчук провёл специальное совещание по готовности к устранению возможных нештатных ситуаций. Все муниципальные предприятия и сетевые организации города были переведены на круглосуточный режим работы.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.