Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Майнинговую ферму искали в Хабаровске под угрозой убийства

В Хабаровске осуждены два местных жителя за лишение свободы и угрозу убийством
Майнинговую ферму искали в Хабаровске под угрозой убийства

Настоящая IT-драма произошла в Хабаровске. Любителя биткоинов пытали и угрожали убийством в поисках майнинговой фермы по добычи криптовалюты.

Центральным районным судом г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что 36-ти и 33-летние мужчины, вступив в предварительный сговор на лишение свободы знакомого, пригласили его в квартиру с целью получения информации о местонахождении похищенных у одного из них майнинговых ферм.

Находясь в квартире, они ограничили движения потерпевшего при помощи наручников и липкой ленты, нанесли ему множественные удары по голове и телу, угрожали применением автомата и пистолета с целью получения интересующей их информации.

После чего вывезли мужчину за город и, продолжая удерживать против его воли, вновь нанесли множественные удары по телу, высказав угрозу убийством, демонстрируя применение пистолета и ножниц.

Злоумышленники удерживали потерпевшего не менее пяти часов, причиняли ему физическую боль, телесные повреждения средней степени тяжести, а также моральные страдания. Не получив интересующие их сведения, отпустили.

Подсудимые вину в совершении преступления не признали.

Суд назначил им наказание в виде обязательных работ и лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев и 3 года каждому. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии-поселении. Также суд взыскал с осужденных 500 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.

Майнинговая ферма — это устройство (или несколько устройств), которое способно производить вычисления для добычи криптовалют.

Также по теме:
☀️ +6 +8°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.