Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Уровень Амура у Хабаровска перестал расти

За паводковой обстановкой организовано непрерывное наблюдение, ситуация находится на контроле спасателей и краевых властей
Уровень Амура у Хабаровска перестал расти

В течение недели у Хабаровска уровень Амура поднимался на 10-20 см за сутки. Пик паводка пришёлся на 25-26 августа. По данным Дальневосточного УГМС, в данный момент рост уровня остановился.

Как сообщают гидрологи, 27 августа уровень воды у Хабаровска составляет 482 см. В ближайшие дни возможны небольшие колебания, но дальнейшего сильного подъема не ожидается.
- Амурский паводок подтопил около 430 дачных участков на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. В село Корсаково-2 Хабаровского района вода затронула 70 земельных участков, 5 участков внутрипоселковых дорог. До конца августа неблагоприятные паводковые явления могут возникать на участке Амура от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре, подтоплений ниже по течению реки не ожидается, - отметили в краевом комитете по гражданской защите.

При этом дожди, которые продолжают идти в некоторых районах края, могут ухудшить обстановку на малых реках. Например, у с. Верхняя Манома завтра, 28 августа, уровень реки Манома может достигнуть 540 см, при отметке опасного явления в 550 см. В этом и других населенных пунктах, а также на островной территории Хабаровска дежурят спасатели, которые контролируют ситуацию, оказывают адресную помощь гражданам и информируют об изменениях уровня воды. Паводковая обстановка также контролируется региональным правительством и местными властями. Всем даны указания, как минимизировать возможные ЧС.

Напомним, что за обстановкой на реках организовано непрерывное наблюдение с помощью 78 гидропостов Росгидромета. Кроме того, контролируются сбросы воды на Бурейской и Зейской ГЭС, чтобы избежать дополнительных рисков. Гражданам рекомендуется соблюдать меры безопасности при походах за пределы населенных пунктов или к водоемам. Дачникам, имеющим участки в зонах возможного подтопления, необходимо заранее предпринять меры по сохранению своего урожая и имущества. При возникновении опасной ситуации нужно сразу же звонить по номеру «112».

Также по теме:
☀️ +6 +8°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.