Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

13 из 18 утопающих спасли за лето хабаровские спасатели

К сожалению, в пяти случаях трагедий на воде избежать не удалось.
13 из 18 утопающих спасли за лето хабаровские спасатели

Спасатели спасли 13 из 18 утопающих за это лето в Хабаровске.

Как рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Виталий Орел, несмотря на официальный запрет купания в Амуре и отсутствие оборудованных мест купания в городе, практически каждый день сотрудники управления выявляют находящихся в воде горожан.
— Обстановка остается напряженной. Рейды проводятся постоянно. Только на прошедшей неделе прошло 17 рейдов по водным объектам. Упор делаем, конечно, на детей. У них сейчас каникулы, они предоставлены сами себе. Это наименее защищенная категория. Из 13 спасенных жизней пятеро — это дети. К сожалению, за это лето уже утонуло пять человек: двое взрослых и трое несовершеннолетних, — сообщил Виталий Орел.

В управлении ГО и ЧС отмечают, что купаться в Амуре запрещено по разным причинам. Это не только неудовлетворительная экология реки, но и неровности дна, сильное течение, водовороты.
— Амур — коварная река. У нас оборудованы четыре спасательных поста в зонах отдыха у воды: пляжи «Дальдизель», «Амуркабель», «Дельфин» и центральная набережная. На каждом посту работают по два матроса-спасателя, они обучены и экипированы, и уже не раз спасали человеческие жизни. Но протяженность береговой полосы у Хабаровска 40 км! Естественно, везде спасателей не поставишь, поэтому люди, прежде всего родители, должны понимать свою ответственность за себя и своих детей, — подчеркнул Виталий Орел.

Спасательные посты в Хабаровске будут работать до 1 сентября. На протяжении оставшегося купального сезона сотрудники управления совместно с полицией будут проводить рейды. Для нарушителей они чреваты предупреждениями и протоколами, а возможно, штрафами за купание в запрещенных местах. Размер штрафа в соответствии с краевым КоАП составляет от 500 до 1 000 руб.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.