Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Разрекламировать «Социальный хлеб» в Хабаровском крае постановил Дегтярев

Задачу популяризировать проект «Социальный хлеб» в районах края поставил губернатор Михаил Дегтярев
Разрекламировать «Социальный хлеб» в Хабаровском крае постановил Дегтярев

Дегтярев постановил разрекламировать «Социальный хлеб» в Хабаровском крае. В продаже есть два вида такого хлеба - «Кишиневский» и «Дарницкий» по 40р.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по повышению устойчивости экономики Хабаровского края в условиях санкций под председательством первого вице-губернатора Александра Никитина его участники обсудили текущую ситуацию в экономическом блоке региона.

В центре особого внимания оказались вопросы не только всесторонней поддержки бизнеса и реализации крупных и стратегически важных инвестпроектов, но и исполнения социально ориентированных программ, направленных на сдерживание цен на основные позиции продовольственной корзины.
- Немало усилий предпринято краевыми властями для насыщения товарами потребительского рынка, заключены соглашения с торговыми сетями и розничными магазинами. Как у нас обстоят дела с доступностью социальных группы товаров? - с таким вопросом Александр Никитин обратился к первому заместителю Председателя правительства региона Марии Авиловой.

Первый зампред пояснила, что в настоящее время в отношении 21 позиции из 44, находящихся на контроле, отмечается снижение стоимости. По остальным продуктам фиксируется незначительный рост цен в пределах инфляции.

В частности, положительная динамика наблюдается на рынке хлебобулочных изделий. Ее обеспечивает в том числе и реализация проекта «Социальный хлеб», запущенного по решению главы региона Михаила Дегтярева. Сейчас в крае в продаже имеется два вида такого хлеба - «Кишиневский» и «Дарницкий» - стоимостью 40 рублей за булку. На данный момент проект поддержали уже 150 магазинов и 34 предприятия.

Однако, по словам Марии Авиловой, далеко не все жители региона осведомлены об этой инициативе губернатора и, соответственно, пользуются предложением. В итоге, профильным ведомствам и главам районов поручено активизировать работу по популяризации «социального хлеба» на местах.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.