Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пожар на Центральном рынке в Хабаровске

МЧС России по Хабаровскому краю
Пожар на Центральном рынке в Хабаровске

Полностью ликвидирован пожар в торговом павильоне на территории Центрального рынка в Хабаровске.

В 12.29 (хбр) 21 июля 2022 года дана полная ликвидация пожара в строении торгового павильона на ул. Льва Толстого в Хабаровске. Расчеты завершили работу по проливке и разбору поврежденных огнем конструкций. От огня пострадали крыша и вентиляционная шахта постройки, а также внутренние помещения, где находились хозяйственные товары, одежда, предметы мебели и т.д. Общая площадь пожара составила около 900 кв. метров.
«Подразделения пожарной охраны работали по повышенному номеру. Быстрому распространению огня способствовали наличие большого объема горючих материалов, пустот под установленными по фасаду сэндвич-панелями. Но благодаря оперативной и слаженной работе расчетов угрозу для соседних торговых точек удалось предотвратить в кратчайшие сроки», - отметил начальник 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Денис Рагозин.

Всего к ликвидации пожара и его последствий привлекались 13 единиц техники и 59 человек личного состава. Для разведки задымленных помещений было сформировано 6 звеньев газодымозащитной службы, на очаги огня подано 6 комбинированных пожарных стволов. Три часа потребовалось подразделениям пожарной охраны, чтобы полностью справиться с пламенем. Информация о пострадавших не поступала.

На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, ведут опрос очевидцев, сбор необходимых материалов. Вместе со специалистами Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю они осмотрят место пожара для проведения дальнейшей пожарно-технической экспертизы и установления причин возгорания.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.