Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска включен в список кандидатов на международные санкции

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук ответил на угрозы неонацистов.
Мэр Хабаровска включен в список кандидатов на международные санкции

Мэру Хабаровска сообщили о том, что он включен в список кандидатов на международные санкции за поддержку спецоперации на Украине.

Мэру Хабаровска поступили угрозы от украинских националистов за поддержку Российской армии и Президента

Украинское НКО осудило Сергея Кравчука за поддержку специальной операции России и на Украине. Мэру Хабаровска сообщили о том, что он включен в список кандидатов на международные санкции как политик, неоднократно лично поддерживающий проведение специальной операции на Украине.

Для исключения из санкционного списка некая неонацистская организация потребовала от мэра Хабаровска публично осудить Российские вооруженные силы и их действия в ходе проведения специальной операции на Украине.

В связи с поступающими угрозами Сергей Кравчук сделал официальное заявление:
«В мой адрес поступило сообщение о планах включения меня в международные санкционные списки. Считаю, что подобные угрозы и требования являются проявлением международного терроризма и давлением на суверенитет нашей страны. Это происходит не в первый раз. Всю весну мы получали письма с угрозами о минировании хабаровских школ. Злоумышленники, пользуясь нашей заботой о безопасности детей, пытались сорвать подготовку и проведение выпускных экзаменов. Им это не удалось. Результаты хабаровских школьников по ЕГЭ в этом году оказались значительно выше, чем в предыдущих. Это говорит о том, что когда мы вместе - нам все по плечу и не страшны никакие угрозы! Я горд тем, что военнослужащие из Хабаровска в эти самые минуты, с оружием в руках, в ходе спецоперации на Украине защищают наш мир, покой и зачищают фашистскую сволочь!», - заявил он в своём телеграм-канале.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.