Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мертвое тело выловили в районе хабаровского Амурского моста

Более 20 человек, погибших на воде за летний период в Хабаровском крае
Мертвое тело выловили в районе хабаровского Амурского моста

Очередной трагический случай на воде произошел в Хабаровске. 16 июля в районе Музея истории Амурского моста утонул 27-летний парень, - МЧС.

16 июля в оперативную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что при купании в реке Амур в районе Музея истории Амурского моста, ныряя с железобетонной конструкции в реку, самостоятельно не смог выплыть и утонул мужчина 1995 г.р. Тело было извлечено из воды очевидцами, передано сотрудникам полиции.

Между тем, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями правоохранительных органов, администраций районов во всех уголках Хабаровского края постоянно проводят профилактические рейды.

Всем находящимся у воды жителям и гостям региона они рассказывают об опасности купания в необорудованных местах, напоминают правила поведения у воды и способы оказания первой помощи в случае происшествия. Особое внимание уделяется детям и их родителям.
«Одна минута без присмотра родителя для ребенка может закончиться печально. Пожалуйста, внимательно следите за своими детьми у воды», - отмечают сотрудники МЧС России.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах. Трагические случаи чаще всего происходят в местах, не предназначенных для отдыха у воды, где есть сильное течение, опасное дно и различные предметы под водой, отсутствуют спасательные посты.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.