Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Meta закрывает крипто-сервис Novi

Meta приняла решение закрыть свой пилотный крипто-сервис под названием Novi.
Компания Meta приняла решение закрыть свой пилотный крипто-сервис под названием Novi, который должен был стать очередным цифровым криптовалютным кошельком. На сайте проекта указано, что закрытие состоится 1 сентября 2022 года.
Meta закрывает крипто-сервис Novi

Однако средства, хранящиеся на кошельке лучше вывести заранее, так как все учетные записи пользователей будут закрыты уже 21 июля. На тот случай если кто-то не выведет активы со своего баланса до указанной даты, сотрудники Meta самостоятельно предпримут попытку перевести средства на карту или банковский счет, которые были добавлены пользователем в сервис.

А вот покер-рум WPT Global, наоборот только недавно начал активно развивать свою бонусную политику, чтобы сделать игру еще более выгодной. Закрываться комната не планирует, поэтому всем любителям онлайн покера определенно стоит ознакомиться с условиями игры на данной площадке.

Зарождение проекта


Кошелек для криптовалют Novi был запущен компанией Meta еще осенью прошлого года и создан он специально для жителей США и государства Гватемале. Изначальной целью проекта было обеспечить возможность совершать моментальные и главное бесплатные переводы криптовалюты под названием Diem, поддержкой которой занимается Meta. Однако возникли некоторые сложности в процессе регулирования данного процесса, что привело к необходимости начать сотрудничество с Coinbase и использовать вместо Diem другой тип стабильной монеты под названием Paxos.

Еще до того момента как Facebook получил новое название и стал Meta, стейблкоин Diem также назывался иначе – Libra. Новый сервис подвергся столь серьезной проверке как раз из-за его связей с социальной сетью Facebook. Владельцы Libra предприняли попытки как-то отойти в сторону от крупнейшей социальной сети и переименовали свой проект в Diem.

Как уже понятно, это не помогло. Со стороны членов Сената США поступил призыв к закрытию Novi, обоснована просьба была тем, что, по мнению Сената, доверять компании Meta управление собственной криптовалютой недопустимо. Уже через месяц после этого стало известно, что глава по криптовалютным проектам в компании Meta покинул свою должность.

В начале 2022 года Diem приняла решение продать все имеющиеся у них активы. На этом работа проекта была завершена.

Дальнейшие планы


Не смотря на то, что история с Diem закончена, это вовсе не означает, что Meta больше не будет участвовать в разработке собственных цифровых активов и отдельного кошелька для их хранения. Главная цель социальной сети – это «построение метавселенной» и чтобы добиться желаемого, разработанная технология для проекта который был закрыт, может быть использована для построения нового сервиса.
Meta закрывает крипто-сервис Novi

Причем в Meta сейчас нацелены больше на NFT, какие-то наработки уже тестируются в Instagram, и внутри Facebook тоже есть возможность пользоваться NFT, но только для узкой категории авторов. Мало того, есть информация, что ведется работа и над своей цифровой валютой, базирующейся на блокчейне.

Не так давно Марк Цукерберг поделился информацией о том, что в компании могут создать кошелек, который будет интегрирован с рядом других продуктов компании и позволит хранить и управлять целым набором цифровых активов, среди которых будет музыка, видео, различного типа предметы искусства и так далее.

*Meta и Facebook – являются организацией, которая запрещена на территории России.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.