Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Отходами завалило Хабаровск

Три района Хабаровска – Кировский, Индустриальный и Краснофлотский – утопают в мусоре
Отходами завалило Хабаровск

С 1 июля в регионе стартовала "мусорная реформа", после чего Хабаровск завалило отходами.

За выходные в мэрию проступило более 200 обращений о замусоренных контейнерных площадках.
«С начала июля не вывозится мусор по ул. Фурманова, 9, дом погряз в мусоре. По телефонам горячей линии или не отвечают, или дают одни обещания. А до 1 июля мусор вывозился ежедневно. Где же региональный перевозчик???», — сообщил житель Южного микрорайона.

«С 1 июля не вывозится мусор от дома по ул. Вахова, 10б. Раньше ТСЖ вывозило ежедневно, в т.ч. в выходные! Где ваш региональный оператор? Мусорка завалена, просто горы мусора уже!», — пришло обращение в мэрию.

«Добрый день. Обращается к вам жительница Индустриального района, проживающая по ул. Фурманова, 2. По состоянию на 3.07, в течение последних трех дней с нашей контейнерной площадки коммунальных отходов не вывозится мусор. Мусорные контейнеры вынесены за границу крытой площадки, пакеты складируются навалом вблизи площадки. Внутри же мусорные пакеты занимают всю площадь. Большое скопление отходов способствует сильному запаху и появлению крыс. 3.07 замечены несколько крыс, разрывающих пакет. Сложившаяся ситуация создаёт риск распространения грызунов и заболеваний, переносящихся ими, нарушает нормы СанПин. При обращении к региональному оператору были установлены сроки вывоза (2.07), которые до настоящего времени не исполнены. Просьба оказать содействие в решении проблемы», — пишет жительница.

С 1 июля на всей территории Хабаровска сбор и вывоз твердых коммунальных отходов осуществляет региональный оператор. Компания ООО «Хабавтотранс ДВ» работает в рамках национального проекта «Экология», по которому в регионе необходимо ликвидировать несанкционированные свалки, организовать сбор мусора в частном секторе, увеличить объем переработки отходов.

Контролировать работу регионального оператора — в полномочиях краевого министерства ЖКХ, однако мэрия Хабаровска не оставит без внимания вопрос вывоза мусора с территории города.

Сегодня, 4 июля, в ходе аппаратного совещания мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил взять на особый контроль процесс вывоза отходов с контейнерных площадок.
«Такая работа недопустима. Мусор в летний период особенно опасен для городской среды. Если региональный оператор не справляется, значит, мы, со своей стороны, должны сделать все, чтобы заставить его работать. Блок ЖКХ должен быть ежедневно на связи с региональным оператором. Проведите совместный объезд, укажите контейнерные площадки, на которые в выходные поступали жалобы от жителей», — сказал Сергей Кравчук.

Свои замечания и предложения по качеству вывоза бытовых отходов можно направлять в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам: 004, 42-47-43 или через социальные сети администрации города:

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.