Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Еще два подростка утонули в Хабаровске

Несмотря на всю профилактическую работу, граждане продолжают губить свои жизни, купаясь в запрещённых местах.
Еще два подростка утонули в Хабаровске

На выходных еще два подростка утонули в Хабаровске. Они купались в неустановленном месте. Происшествие случилось в карьере в районе улицы Прогрессивной. Двое тринадцатилетних мальчиков решили искупаться в водоеме, который раньше использовался для промышленных целей.
«Родители, зачастую отвлекаясь на свои дела, не знают, чем занимаются их дети. Сейчас необходимо проработать вопрос о засыпке таких водоемов. Также в ближайшее время нужно рассмотреть возможность установки информационных баннеров в местах, где погибли люди. Пусть на них будет отражена информация, что здесь случилось несчастье. Может, люди будут бояться заходить в воду в таких опасных местах», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Колчин, водный объект на улице Прогрессивной представляет повышенную опасность, так как раньше его использовали для добычи глины, а сейчас на дне много строительных отходов.
«Тело одного мальчика удалось достать. Поиски второго продолжались до поздней ночи, но обнаружить его не получилось. Сегодня к этой работе привлекаем водолазов», — сказал спикер.

Всего в этом году зарегистрировано четыре несчастных случая на водных объектах. Утонули три ребенка и один взрослый.

Андрей Колчин подчеркнул, что в Хабаровске нет водоемов, где можно купаться. Это связано с тем, что в Амуре течение в несколько раз превышает норму. Небольшие водные объекты в черте города не менее опасны — их дно не обследовано, что представляет максимальную опасность.

В Хабаровске прокуратура проводит проверку в связи с гибелью подростков на водном объекте
3 июля 2022 года во время купания в карьере в районе ул. Прогрессивная, 10 в г. Хабаровске утонули двое подростков (13 и 15 лет).

Выясняются обстоятельства случившегося. На место происшествия выезжал прокурор Индустриального района г. Хабаровска Илья Блудов.

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в четырех популярных местах отдыха у воды в Хабаровске ежедневно дежурят матросы-спасатели. За этот сезон ребята уже спасли семь утопающих.

Обновление:

Следователями возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мальчиков в водоеме в Хабаровске

Следственным отделом по Индустриальному району СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, 3 июля 2022 года в вечернее время в Индустриальном районе г. Хабаровска на территории водоема во время проведения досуга утонули два мальчика, 2008 г.р.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств гибели несовершеннолетних. В ходе расследования будет дана комплексная оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на данном участке местности. Расследование продолжается.

Следственное управление предупреждает родителей о необходимости проведения разъяснительных бесед со своими детьми о соблюдении правил безопасного нахождения вблизи водоемов в весенне-летний период!

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.