Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пять человек погибли на водных объектах за трое суток в Хабаровском крае

МЧС России по Хабаровскому краю
Пять человек погибли на водных объектах за трое суток в Хабаровском крае

Жаркое лето пришло в регион. Термометры показывают высокие температуры. Люди в поисках прохлады идут отдыхать на водные объекты, к сожалению, не обращая внимания на установленные везде аншлаги. На них написано «Купание запрещено». В Хабаровском крае есть только одно официально разрешенное, а значит безопасное место для купания – Амурский центральный пляж в городе Амурск.

Беспечность граждан приводит к печальным последствиям. За три дня в разных районах края на воде погибли пять человек, четверо из них утонули при купании, один – выпал с лодки.

Первое происшествие произошло 28 июня в селе Некрасовка Хабаровского района – там, на популярном месте отдыха местных жителей Некрасовских озерах, утонул мужчина. Вчера, 29 июня в Солнечном районе на реке Дуки, упав с лодки, утонул мужчина 1987 года рождения, в Амурском районе в селе Голубичное на реке Даерга, предположительно, утонул мужчина 1970 года рождения. Его поисками в настоящий момент занимаются спасатели поисково-спасательного отряда Амурского района.

Вечером 29 июня поступила информация, что в районе улицы Богачева краевой столицы при купании, предположительно, утонул 16-летний подросток. Для проведения поисковых мероприятий прибыла группа поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также психолог для оказания помощи родственникам. Почти до полуночи спасатели продолжали поиски, обследовали более 5 км прибрежной полосы протоки Амурской ниже по течению от места, где предположительно пропал подросток. Сегодня с утра поисковые мероприятия продолжены тремя группами ПСО: одна работает с берега, вторая с катера на акватории. Кроме этого, к месту происшествия прибыла водолазная станция поисково-спасательного отряда в составе 6 водолазов.

Еще одно происшествие на воде произошло сегодня, 30 июня в поселке Эльбан Амурского района, где при купании в карьере утонул мужчина. Для поисковых работ к месту происшествия выдвинулась группа спасателей города Амурска.

Спасатели МЧС России призывают граждан безопасно проводить время у воды и предупреждают: купаться в Амуре и его протоках, стихийных водоемах, несанкционированных местах купания опасно и запрещено! Несоблюдение мер безопасности на водоёмах ведёт к трагическим последствиям.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.