Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сергей Кравчук «разнес» своих заместителей за некачественное благоустройство Сквера врачей

Глава Хабаровска поручил использовать лучший опыт при обустройстве новых зон отдыха.
Сергей Кравчук «разнес» своих заместителей за некачественное благоустройство Сквера врачей

Сегодня, 27 июня, в ходе аппаратного совещания мэр Хабаровска Сергей Кравчук выразил недовольство своим заместителям в связи с некачественным благоустройством Сквера врачей в Краснофлотском районе.
«Мне неприятно, что появились жалобы на этот сквер. Весной мы были на месте, указали на недочеты, которые были устранены. Еще не успел год пройти, а брусчатка уже крошится. Для чего у нас существует служба заказчика, которая должна следить за всеми этапами выполнения благоустройства? Давайте я буду каждый месяц ездить, смотреть и контролировать. Зачем тогда мне нужны заместители? Необходимо делать выводы», — сказал градоначальник.

Сергей Кравчук отметил, что положительным примером благоустройства служит площадь Блюхера. Здесь подрядчик организовал ограждение по периметру, поддерживает порядок на строительной площадке и не допускает посторонних на объект, а также соблюдает технологию производства.
«По инициативе главы региона Михаила Дегтярева у нас инвестор работает на площади. Возьмите этот опыт на вооружение», — поручил мэр.

Как рассказали в МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту», ряд недочетов в сквере будет устраняться подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Этой весной строители уже меняли брусчатку у скульптуры в Сквере врачей. Также продолжается претензионная работа по устранению замечаний, в том числе, касающихся малых архитектурных форм.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.