Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Террористов задержали в Хабаровске

Участника международной террористической организации задержали в Хабаровске.
Террористов задержали в Хабаровске

В Хабаровске задержаны и арестованы граждане среднеазиатской республики за поддержку и финансирование международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена).

21-летний иностранец финансировал террористов, а его сообщники не сообщали о преступлении по идеологическим соображениям.
- Действуя в интересах международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена), осуществлял финансовую помощь на нужды вооруженных формирований. Уголовное дело по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ (Содействие террористической деятельности) возбуждено и расследуется следователями УФСБ России по Хабаровскому краю, - рассказали в ФСБ.

В ходе расследования уголовного дела установлены лица, располагавшие сведениями о противоправной деятельности своего соотечественника, о которых они по идеологическим мотивам умышленно не сообщили в правоохранительные органы.
- Следователями УФСБ России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по ст. 205.6 УК РФ (Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ст. 205.1 УК РФ). Иностранцы арестованы и находятся под стражей, расследование продолжается, - сообщили в ведомстве.

Уголовные дела по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ, ст. 205.6 УК РФ возбуждены и расследуются следователями ФСБ.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.