Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане за применение насилия в отношении сотрудников полиции

В Хабаровске за применение насилия в отношении сотрудников полиции осуждены мужчина и женщина
Хабаровчане за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении 43-летней женщины и 32-летнего мужчины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2020 года подсудимые, двигаясь в легковом автомобиле по ул. Санитарной в г. Хабаровске, не выполнили законных требований сотрудников полиции об остановке, совершили наезд на одного из сотрудников, отчего тот упал на капот и на землю, а затем продолжили движение и наехали колесом на ногу лежащего на земле сотрудника, причинив перелом кости и разрывы связок. Второй сотрудник при этих действиях ударился головой о кузов. После этого мужчина, выйдя из автомобиля, удерживая в руке предмет, внешне схожий с боевой ручной гранатой, высказал угрозу ее подрыва.

По уголовному делу проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и имущественное преступление.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Железнодорожного района г. Хабаровска, суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщину – к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.