Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске двое мужчин осуждены за организацию и проведение азартных игр

В Хабаровске суд признал виновными двух мужчин в незаконной организации и проведении азартных игр.
В Хабаровске двое мужчин осуждены за организацию и проведение азартных игр

Центральным районным судом г. Хабаровска постановлены обвинительные приговоры в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, в 2018-2020 годах жители гор. Хабаровска 1982 и 1990 г.р. решили заняться деятельностью по проведению азартных игр, зная, что по законодательству Российской Федерации данная деятельность разрешена лишь в специальных игорных зонах. С этой целью один из них приобрел в пользование не менее 7 комплектов игрового оборудования с возможностью автономного выхода в сеть Интернет, а затем совместно они приискали 6 помещений в разных районах гор. Хабаровска, куда другой произвел установку игрового оборудования, его подключение к сети Интернет и наладку для осуществления азартных игр. После этого они незаконно, вне игорной зоны, предоставляли гражданам услуги по проведению азартных игр и получали за это от участников денежные средства.

Противоправная деятельность пресечена оперуполномоченными УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю в 2021 г.

По уголовному делу проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, позволивших предъявить мужчинам обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

Судом мужчине 1982 г.р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,6 лет условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в 100 000 рублей, мужчине 1990 г.р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,6 лет условно с испытательным сроком 2 года.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.