Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прокурорами выявлены нарушения в аптечных учреждениях

Прокуратура Хабаровского края
Прокурорами выявлены нарушения в аптечных учреждениях

По поручению прокуратуры Хабаровского края прокуратурами района имени Лазо и Николаевским-на-Амуре городским проведены проверки на основании размещенных в сети Интернет сведений об отсутствии лекарственных средств в поселениях районов.

Информация об отсутствии жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в аптечном учреждении в п. Сита района имени Лазо не подтвердилась.

Вместе с тем, на витрине аптечного пункта отсутствовала информация об имеющихся в продаже лекарственных средствах, что не позволяло покупателям сделать осознанный выбор при покупке необходимых препаратов.

В п. Многовершинный Николаевского района отсутствовали два лекарственных средства, включенных в минимальный ассортимент жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Прокурорами внесены представления руководителю краевого государственного бюджетного учреждения «Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций». Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре края.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.