Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

4-х летняя девочка с диабетом из Хабаровска не может получить положенные медизделия

Прокуратура Железнодорожного района города Хабаровск.
4-х летняя девочка с диабетом из Хабаровска не может получить положенные медизделия

Отец 4-х летней девочки, больной диабетом, пытается через прокуратуру обязать министерство здравоохранения Хабаровского края обеспечить медизделиями, которые рекомендованы по жизненным показаниям ребенка.

В Хабаровске прокуратура потребовала в судебном порядке обеспечить четырехлетнюю девочку, страдающую сахарным диабетом, изделиями медицинского назначения.

Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска провела проверку по обращению отца ребенка по вопросу предоставления медицинских материалов.
Установлено, что министерство здравоохранения Хабаровского края не обеспечило ребенка, имеющего инвалидность в связи с заболеванием сахарным диабетом, расходными медицинскими материалами для функционирования помпы, которые рекомендованы по жизненным показаниям.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего прокуратура района направила в Центральный районный суд г. Хабаровска исковое заявление о возложении на министерство здравоохранения края обязанности по обеспечению ребенка изделиям медицинского назначения в целях прохождения дальнейшего лечения.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Также по теме:
🌤 +21 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.