Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае отчим изнасиловал и убил падчерицу

Отчим изнасиловал и убил 15-летнюю падчерицу в Ванинском районе Хабаровского края, ранил ножом жену, а затем совершил самоубийство, супру
В Хабаровском крае отчим изнасиловал и убил падчерицу

Отчим изнасиловал и убил 15-летнюю падчерицу в Ванинском районе Хабаровского края, ранил ножом жену, а затем совершил самоубийство, супругу отвезли в больницу вместе с 2-летним сыном, мальчик не пострадал.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя пос. Ванино об убийстве и покушении на убийство.

Ванинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство).

По версии следствия, 10 мая 2022 года в пос. Ванино в квартире жилого дома мужчина 1981 г.р. нанес ножевое ранение своей 15-летней падчерице, вследствие чего наступила ее смерть, и напал на ее мать. Женщина была госпитализирована в медицинское учреждение, ей оказана квалифицированная медицинская помощь, в настоящее время угрозы ее жизни нет. Мужчина свел счеты с жизнью.

Следователи с участием криминалистов следственного управления незамедлительно произвели осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели случившегося, назначены экспертизы, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Ход расследования руководителем следственного управления поставлен на контроль.

Расследование продолжается.

Прокуратура Ванинского района проводит проверку в связи с обнаружением 10 мая 2022 года трупа мужчины и несовершеннолетней девушки в одной из квартир поселка Ванино.

В целях координации деятельности правоохранительных органов и выявления причин и условий, способствующих совершению преступления, на место происшествия выезжал прокурор района Кирилл Волошин.

Прокуратурой района проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка деятельности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Органом следствия возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.

Также по теме:
🌤 +10 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.