Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На Майские праздники разрешили ходить без масок в Хабаровском крае

В краевом центре состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
На Майские праздники разрешили ходить без масок в Хабаровском крае

Участникам майских праздничных уличных шествий в Хабаровском крае ношение маски не обязательно - Минздрав. В закрытых помещениях масочный режим сохраняется.

По данным регионального минздрава, в апреле этого года зафиксирован минимальный прирост по смертности, общие показатели по летальным исходам вышли на допандемический уровень 2019 года, девятую неделю продолжается снижение темпов роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За две недели сокращено еще 203 койки для лечения больных, в 15 учреждениях на сегодняшний день развернуто всего 564 койки. Загруженность по краю составляет менее 70%. Количество госпитализированных в сутки не превышает 50 человек.

Министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко добавил, что временной передышкой необходимо воспользоваться для восстановления плановой помощи. Также на заседании принято решение отменить обязательное тестирование при поездках в Северные районы. Исключение составят вахтовые работники, для которых ПЦР-тестирование останется обязательным.

В заключение заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов дал несколько дополнительных поручений.
- Необходимо пересмотреть организацию работы мобильных пунктов вакцинации и КТ-центров, чтобы они не простаивали, освободившийся персонал задействовать на плановой медицинской помощи. Будем продолжать сокращать коечный фонд для лечения больных COVID-19. Пока коронавирус дает нам передышку нужно усилить работу по вакцинации от полиомиелита, кори и клещевого энцефалита, - сказал Евгений Никонов.

Круглосуточные стационары будут работать в обычном режиме, дежурные бригады поликлиник 30 апреля, 3, 7, 10 мая работают по режиму субботы - с 8 до 14 часов.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.