Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Тысячи хабаровчан останутся без горячей воды

В Хабаровске энергетики открывают сезон испытаний на тепловых сетях (ГРАФИК).
Тысячи хабаровчан останутся без горячей воды

Хабаровские тепловые сети информируют жителей города о начале проведения испытаний на тепловых сетях с 25 апреля.
Первые в этом сезоне испытания на максимальную температуру теплоносителя зоны ТЭЦ-3 – ТМ-31, ТМ-32, ТМ-33, ТМ-34 пройдут с 25 по 26 апреля 2022 года в Краснофлотском районе в границах улиц Руднева – Тихоокеанская – Санаторная – Шелеста – Сибирская, Кировском районе в границах улиц Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской, а также у потребителей, проживающих в Железнодорожном районе пос. Горького; в Центральном районе: в границах улиц К.Маркса – Краснодарская – Промышленная – Ленинградская – Ленина – Постышева – Ким Ю Чена – Некрасова, частично горячей воды не будет в Центральном районе, в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) – Ленинградская – К-Маркса – Амурский б-р – Пушкина. В Хабаровском районе – с. Тополево, с. Мирное, с. Восточное, с. Матвеевка, с. Гаровка

График отключения горячей воды на остальных ТЭЦ в Хабаровске - ТУТ.

Системы отопления жилых домов, зданий, предприятий и учреждений в этот период остаются в работе, кроме:

- систем отопления детских, лечебных и учебных учреждений;

- систем отопления с непосредственным присоединением;

- систем отопления, подключенных через элеватор с заниженным коэффициентом смешения.

Все системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме и калориферные установки, будут отключены.

В период испытаний температура на поверхности систем отопления будет высокой, что приведет к повышению температуры внутри помещения, рекомендуется усиленно проветривать помещения.

Проведение испытаний является необходимым условием для надежной работы систем теплоснабжения города в отопительный сезон 2022-2023 гг. Во время гидравлических испытаний в трубы тепловых сетей подается вода с давлением, превышающим рабочее. При этом выявляются поврежденные коррозией, дефектные участки трасс, которые будут заменены в предстоящую летнюю ремонтную кампанию.

Во время испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта, появления пара или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его пешком или на транспорте. В случаях появления повреждений на системах отопления немедленно сообщать в организации обслуживающие ваш дом. Во всех случаях возникновения опасности необходимо немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.