Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путину пожаловались о частых эвакуациях в школах Хабаровска

Путин помоги! Письмо!
Путину пожаловались о частых эвакуациях в школах Хабаровска

Письмо Путину о бесконечных эвакуациях в школах Хабаровска написали неравнодушные родители города.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, ФИО, родитель г. Хабаровска, обращаюсь к Вам, как к президенту, ответственному за обеспечение и защиту прав и свобод граждан, проживающих и временно пребывающих на территории России, как к верховному главнокомандующему, прошу разобраться в г. Хабаровске.

В последнее время в г. Хабаровске происходят массовые эвакуации учебных заведений в связи с угрозой минирования. Так, например, 8 апреля 2022 г. неизвестные сообщили о заложенных устройствах в школах. Угрозы были точечными. В списках кибертеррористов присутствовали школы № 6, 12, 10, 15, 29, 30, 32, 40, 43, 56 и Волочаевский лицей. Всего из учреждений вышли 4899 детей - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в мэрии.

11 апреля 2022 г в 9:30 на электронную почту администрации города поступило письмо с информацией о заложенных взрывных устройствах в школах № 6, 15, 16, 32, 44, 51, 58, а также Экономической гимназии и Волочаевского лицея. Всего в срочном порядке эвакуировали 6756 учеников и 351 сотрудника.

В среду 13.04.2022 в 07.45 вновь на электронную почту администрации города поступило письмо с информацией о заложенных взрывных устройствах в школах № 6, 15, 16, 32, 44, 51, 58, а также Экономической гимназии и Волочаевского лицея.

14.04.2022 г в 10.00 по всем 70 школам г. Хабаровска. Из-за ложного сообщения в очередной раз эвакуировали школьников Хабаровских школ. В понедельника 18 апреля 2022 г. и во вторник 19 апреля 2022 г угрозы повторились. В 7.30 эвакуировали семь школ (№ 15, 16, 44, 51, 58, в Экономической гимназии и Волочаевском лицее). Занятия были сорваны. Родители серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией, задают администрациям школ вопросы, на которые не получают исчерпывающие ответы. Сетевые террористы перешили на ежедневный график работы. Обучение в некоторых школа не обходится без эвакуации.

В ходе эвакуаций дети оказывались, в ряде случаев, без верхней одежды на улице длительное время, что неминуемо влечет за собой рост заболеваемости среди детей, что, в свою очередь, вызывает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения в условиях высокой сезонной заболеваемости вирусными инфекциями.

Ситуация с так называемым «минированием» учебных заведений в целом, её масштаб, носит беспрецедентный для Российской Федерации характер и имеет признаки, указывающие на хорошо спланированную и организованную акцию, реализация которой не может быть отнесена к поведению и поступкам отдельных, не связанных друг с другом, психически неуравновешенных людей, а также ставит под сомнение возможные действия хулиганского характера.

Эти события, угрожающие здоровью и жизни детей, приносящие вред системе образования срывом реализации образовательных программ и наносящие значительный ущерб бюджету Российской Федерации, требуют незамедлительного публичного отчета руководителей силовых ведомств перед гражданами страны о том, какие меры принимаются и уже приняты для своевременного выявления и предотвращения подобных событий, для расследования уже совершенных преступлений, повлекших массовые эвакуации, и привлечения виновных к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Неоднократно обращалась в МВД по своему району, ответы на обращения мне не предоставлены . Силовики бездействуют, эвакуации продолжаются по сей день, учебный процесс в школах сорван.

В связи со значительным невыполнением учебной программы (ранее школы закрывали на карантины в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой), учителя увеличивают объем домашних заданий и самостоятельной работы по изучению материла, по факту, не проводя уроки, вся нагрузка по обучению детей ложится на плечи родителей, которые весь день находятся на работе, а поздно вечером выполняют функционал учителей.
Очное образование под воздействие внешних факторов превращается в семейное без согласия на то законных представителей школьников.

Возникает резонный вопрос: за что платят зарплату учителям и силовикам, если никто из них свои функции не исполняет, по крайней мере, это выглядит именно так.

Дети предоставлены сами себе, без контроля взрослых. Особую опасность мы, родители, видим в бесконтрольном времяпрепровождении учащихся начальной школы, которые легко, в силу своего возраста, могут попасть в опасную ситуацию, пока родители находятся на работе. Тем более в такой сложный период, когда террористический акт может случиться в любе время и в любом месте, исходя из того, что проблема с минированием образовательных учреждений длительное время не находит своего решения и эвакуации превратились в ежедневные тренировки.

Прошу Вас принять незамедлительные меры для обеспечения безопасности наших детей и для обеспечения полноценного очного образовательного процесса. Также прошу проверить работу силовых структур г. Хабаровска и Хабаровского края.
С уважением


Образец письма Путину в DOC формате «о бесконечных эвакуациях в школах Хабаровска и бездействие силовых структур» можно скачать у нас Телеграме.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.