Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске спасли человека

Хабаровские спасатели вызволили из ледяного плена человека, который просидел всю ночь на Амуре.
В Хабаровске спасли человека

Хабаровские спасатели вызволили из ледяного плена человека, который просидел всю ночь на Амуре. Вечером минувшего дня он пытался по реке дойти до Большого Уссурийского острова.

Сегодня, 6 апреля, на пульт единой диспетчерской службы города поступила информация от сотрудника лодочной станции №6 о том, что в районе левого берега Амура мужчина машет руками, взывая о помощи. Данная информация была передана в городской спасательный отряд.

Незамедлительно к человеку отправились трое спасателей в гидрокостюмах. Несмотря на сложные погодные условия, они добрались до пострадавшего в 10.20. Пожилой мужчина просидел по щиколотки в воде всю ночь. Он был обессилен и не мог двигаться. Его погрузили на специальные сани и доставили к берегу, где уже поджидала скорая помощь.
«Мужчина чудом продержался всю ночь: у него не было телефона, а его сигналы заметили случайно. Предположительно он отправился вечером к дому на остров со стороны лодочной станции. Прошел порядка четырех километров, однако провалился, намок и больше не мог двигаться. Наши ребята, дежурный смены Денис Глотов, а также спасатели Евгений Гайворонский и Артем Селантьев, отработали профессионально. Выражаю им благодарность за оперативность», — рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела Центра проведения спасательных работ в Хабаровске.

Также он напомнил об опасности весеннего льда. В связи с тем, что среднесуточные температуры воздуха повышаются, на еще замерзшем Амуре образовались промоины. Поэтому выходить на реку крайне опасно и категорически запрещено. Вдоль всей береговой линии установлено более 80 знаков, запрещающих передвижение по хрупкому панцирю.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.