Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Аллею сирени вырубили у памятника Муравьеву-Амурскому в Хабаровске

Министерство культуры Хабаровского края
Аллею сирени вырубили у памятника Муравьеву-Амурскому в Хабаровске

Минкультуры Хабаровского края прокомментировали ситуацию с вырубкой сирени у памятника Муравьеву-Амурскому в Хабаровске.

В настоящее время в краевом парке имени Н.Н. Муравьева-Амурского и на набережной Хабаровска ведутся парко-хозяйственные мероприятия по уходу за зелеными насаждениями, специалисты проводят работы по омоложению кустов сирени.
— Данная манипуляция не истребляет кусты сирени, а дает им вторую жизнь на моменте отмирания и усыхания старых веток. Сирень - это не дерево, а куст, и по своей природе для сохранения и пролонгации визуальной эстетики куста требуются такие манипуляции, как омоложение, формовка и т.п., — прокомментировала директор парка Лариса Реплянская.

Омоложение кустов проведено с экземплярами сирени, высаженными в 2005 году при реконструкции. Такие работы проводятся поздней осенью или ранней весной до начала сокодвижения. С наступлением естественного процесса вегетации - в этом году весной - от корней пойдут в рост новые молодые сильные побеги, которые в дальнейшем будут сформированы в скелетные ветви куста. На третий год данные кусты сирени достигнут 10-12 летнего периода обильного цветения, а далее опять потребуется их омоложение.
Благодарим всех неравнодушных за беспокойство, но омоложение кустов, санитарная обрезка, замена погибающих экземпляров насаждений в садах и парках - это нормальный процесс ухода за коллекцией для поддержания эстетического внешнего вида зеленых насаждений и общественного пространства в целом.

Напомним, аллею сирени вырубили у памятника Муравьеву-Амурскому в Хабаровске.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.