Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские резервисты прошли военные сборы

В Восточном военном округе завершились сборы с резервистами.
Хабаровские резервисты прошли военные сборы

В ВВО завершились сборы с резервистами: военнослужащие поражали бронемашины «противника» из ручных противотанковых гранатометов, в Хабаровском крае экипажи армейской авиации ВВО выполнили учебно-тренировочные полеты.

На общевойсковых полигонах Восточного военного округа завершился трехдневный сбор с гражданами, пребывающими в мобилизационном людском резерве, который прошел с 15 по 17 марта.

Резервисты совершенствовали свои навыки во владении стреловым оружием, в этот раз они выполняли упражнения контрольных стрельб со сменой огневой позиции. Более того, под руководством опытных инструкторов военнослужащие поражали бронемашины «противника» из ручных противотанковых гранатометов.

На автодромах участники сборов совершенствовал навыки вождения на машинах марок УРАЛ и КамАЗ. Там же они изучали характеристики техники и особенности её эксплуатации и обслуживания. В это же время на танкодроме полигона резервисты практиковались в преодолении противотанковых рвов, «змейки», колейного моста и других препятствий, управляя при этом боевыми машинами пехоты БМП-2 и легкобронированными тягачами. Командованием объединений ВВО были организованы занятия таким образом, что ни одна учебная точка не оставалась свободной, а охват обучаемых составил 100 процентов.

Стоит отметить, что в отличие от занятий, проводимых в прошлом месяце, резервисты изучили тактико-технические характеристики, тренировались в развертывании в боевое положение минометных комплексов «Сани», а также выполнили стрельбы из минометов по целям, имитирующим военную технику условного противника.

Пилоты армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае совершили учебно-тренировочные полеты на военно-транспортных вертолетах Ми-8амтш «Терминатор» с зависанием в воздухе.

В ходе мероприятия экипажи вертолетов выполнили взлет с неподготовленных площадок в условиях низкой облачности с использованием данных навигационной аппаратуры. Корректировка с пункта управления полетами местонахождения вертолетов позволила экипажам безопасно осуществить посадку на аэродром базирования.

Отработка учебно-тренировочных упражнений полетов с зависанием в воздухе особенно необходима для совершенствования мастерства и навыков пилотов при осуществлении десантирования военнослужащих. Такой элемент летной подготовки используется в боевых и спасательных операциях.

В ходе учебно-тренировочных полетов выполнено более 10 вертолетовылетов.

Отличившиеся в положительную сторону военнослужащие запаса были поощрены присвоением очередных воинских званий.

Задачей боевой подготовки резервистов являлось восстановление знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения своих функциональных обязанностей. Военнослужащие запаса изучили современное вооружение и военную технику, стоящую на вооружении ВВО.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.