Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Воровать iPhone стали в клубах Хабаровска

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу денег и дорогостоящего смартфона у посетителя ночного клуба.
Воровать iPhone стали в клубах Хабаровска

В одном из ночных клубов Хабаровска у пьяного любителя iPhone украли телефон за 156 тысяч рублей.

В правоохранительные органы за помощью обратился хабаровчанин, ставший жертвой неизвестного. В одном из ночных заведений Центрального района Хабаровска потерпевший лишился 30 тысяч рублей и сотового телефона новой модели. Ущерб заявитель оценил в 156 тысяч рублей.

В раскрытии преступления сотрудникам отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску помогли записи с камер видеонаблюдения. Оперативники установили, что мужчина распивал в клубе спиртные напитки и уснул. Кошелек и смартфон он выложил на столик, оставив без присмотра. Отдыхавший за соседним столиком молодой человек воспользовался ситуацией и совершил хищение. Забрав деньги с гаджетом злоумышленник спешно покинул заведение.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Деньги и смартфон заявителя изъяты во время личного досмотра в отделе полиции. После производства необходимых следственных действий их вернут владельцу.

Ранее 23-лений житель Железнодорожного района к уголовной ответственности не привлекался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.