Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске арестовали 20-летнего парня за призывы к терроризму

Призывал финансировать терроризм: радикального исламиста задержали в Хабаровске.
В Хабаровске арестовали 20-летнего парня за призывы к терроризму

В Хабаровске задержан 20-летний иностранец — приверженец радикальных течений Ислама. Он размещал в Сети материалы в интересах террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (террористическая организация, запрещенная в России), которые содержали признаки оправдания террористической деятельности в Сирии.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю, сотрудниками регионального УФСБ за публичные призывы в интернете к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма был задержан 20-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Злоумышленник размещал в интересах запрещённой на территории РФ международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» материалы, содержащие признаки оправдания террористической деятельности на территории Сирийской Арабской Республики.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганда терроризма) возбуждено и расследуется. Иностранец арестован и находится под стражей.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.