Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 400 км на лыжах по Амуру преодолели участники туристического похода «Лед и Пламя»

Спортсмены прошли маршрут от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре
Более 400 км на лыжах по Амуру преодолели участники туристического похода «Лед и Пламя»

В Хабаровском крае завершился большой лыжный переход «Лед и Пламя», посвященный 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева. За 14 дней похода комсомольские лыжники преодолели более 400 км по маршруту от Хабаровска до города Юности, по которому почти 90 лет назад шли первостроители Комсомольска-на-Амуре

Как рассказали участники перехода, по пути следования спортсмены столкнулись с трудностями - сильный непрекращающийся ветер, с порывами до 20 м/с, свежевыпавший снег, а также большое количество промоин и торосов на реке. В селе Сикачи-Алян они осмотрели петроглифы, побывали в этнографическом музее, провели день отдыха в Иннокентьевке. В селе Троицкое убрали прилегающую к обелиску территорию и возложили цветы. Всего спортсмены посетили 12 населенных пунктов.
- Вы сделали то, что под силу немногим. Вы преодолели трудности невероятно сложного лыжного перехода. Эти 400 километров - не только ваше личное достижение и ваш собственный подвиг. Это дань уважения и памяти поколению ветеранов. Это дань любви к нашей дальневосточной земле. Я горжусь тем, что флаг нашего Комсомольского района мои коллеги пронесли весь этот трудный путь. Я горжусь вами, дорогие друзья! Пусть и дальше вас объединяют энтузиазм, спорт, патриотизм и любовь к нашей великой России! - поприветствовал участников перехода глава Комсомольского района Александр Коломыцев.

Отметим, что традиция проведения таких лыжных переходов в Хабаровском крае появилась еще в 2007 году. Этот проект способствует развитию сферы событийного туризма в регионе.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.