Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске за убийство соседки осужден пенсионер

В Хабаровске за убийство соседки осужден пожилой мужчина.
В Хабаровске за убийство соседки осужден пенсионер

Приговором Центрального районного суда г. Хабаровска местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Собранные следственным отделом по Центральному району г. Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства явились достаточными для постановления судом обвинительного приговора в отношении мужчины, 1962 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что 59-летний хабаровчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ввиду внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес соседке не менее двух ударов руками и ногами, а также не менее 10 ударов кухонным ножом по телу.
Следствием и судом установлено, что 18 мая 2021 года мужчина находился в квартире жилого дома по ул. Синельникова в г. Хабаровске распивал алкогольные напитки вместе со своей соседкой. Выпив значительное количество алкоголя, он нанес женщине удары руками и ногами по телу, а также не менее 10 раз ударил ее ножом. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Смерть женщины наступила в результате полученных травм грудной клетки и живота, повлекших значительную кровопотерю.

В судебном заседании мужчина свою вину в инкриминируемом преступлении не признал.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.