Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Масленица в Хабаровске (2022)

В Хабаровске готовятся к проводам зимы.
Масленица в Хабаровске (2022)

Обновление: в Хабаровске отменены масленичные гуляния. Администрации районов сообщили, что в этом году масленицу проводить не будут. Виной всему военные действия на Украине.
Уважаемые жители Центрального района!
С учетом общественного мнения, праздничные мероприятия «Масленица» в рамках народных гуляний по этическим соображениям проводиться не будут Мероприятия организованные коммерческими структурами, это решение не касается.
В районах Хабаровска традиционные масленичные гуляния, которые обычно с размахом отмечают дальневосточники, также отменены. Причиной тому стала якобы тяжелая эпидемиологическая обстановка, об этом рассказали в комитетах администрации краевой столицы.
Дорогие жители и гости города, народные гуляния, посвященные Масленице, по этическим соображениям комитетом по управлению Краснофлотским районом в этом году проводиться не будут.

Надеемся на понимание и поддержку с Вашей стороны.

Масленицу в Хабаровске отметят 6 марта. В программе выступление творческих коллективов, конкурсы и конечно, сжигание чучела, символизирующего зиму.

В центральной части города намечаются два больших праздника. Территориально они будут проходить на набережной краевой столицы, правда, в двух ее разных частях. Возле речного вокзала пройдут гулянья, организованные комитетом по управлению Центральным районом. Основные мероприятия там намечены на 13.00, однако фактически праздновать начнут раньше.

По соседству на набережной стадиона им. Ленина пройдут гулянья, организованные комитетом по управлению Кировским районом. Программа и формат праздника те же, начало в 12.00.

Большой праздник проведет комитет по управлению Железнодорожным районом для жителей пос. Горького. Как рассказала ведущий специалист отдела по социальным вопросам комитета Оксана Пивень, проводы русской зимы пройдут в сквере возле ДК пос. им. Горького на ул. Жуковского, 4. Горьковчан ждет концертная программа и бесплатное угощение солдатской кашей и горячим чаем. Начало 6 марта в 12.00.

В Индустриальном районе народные гулянья пройдут на территории базы отдыха «Дельфин». А в Краснофлотском районе провожать зиму будут на площади возле кинотеатра «Хабаровск».

В Краснофлотском районе чучело Масленицы из соображений безопасности сжигать не будут — чучело сделают из воздушных шаров, а во время гуляний его запускают в небо, прощаясь с русской зимой.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.