Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

1 этап Кубка Хабаровского края по ралли прошел на острове Большой Уссурийский

Участники соревнований преодолели 250 км по бездорожью.
1 этап Кубка Хабаровского края по ралли прошел на острове Большой Уссурийский

В минувшие выходные завершился первый этап Кубка Хабаровского края по ралли 1-й категории «Ice Master». Соревнования проходили на острове Большой Уссурийский. Участникам необходимо было преодолеть 250 км по мелиорационным каналам и акватории реки Амур, прилегающей к берегам острова.

Трассу организаторы ралли готовили на протяжении двух недель с помощью тяжелой техники. Гонщикам предстояло показать свое мастерство на участках со льдом, снегом и гравийным покрытием.
- Большая часть ралли – это специальные участки, на которых спортсмены должны показать свои умения управлять автомобилем и достигать максимальной скорости. Всего их было 18. Их общая протяженность составила 148 километров, - рассказала главный судья соревнований Юлия Кельнер.

На старт вышли 44 пилота, разделенные на несколько классов. Профессиональные гонщики на подготовленных автомобилях были разделены на два зачета: 4000Н и 1600Н. Также за медали боролись спортсмены-любители, которые выступали на обычных машинах с передним, задним или полным приводом.

Время, показанное спортсменами на спецучастках, суммировалось. Победителем в своем классе становился экипаж, преодолевший трассу за наименьшее время. Среди профессиональных гонщиков лучшими в своих классах стали Алексей Украинец и Андрей Мартыненко. Среди любителей в классе полноприводных автомобилей победу одержал Вячеслав Худяков. Среди пилотов на переднеприводных авто лучшее время показал Роман Чичулин. На заднем приводе лучшее время показал экипаж Виктора Кима.

Обладатель Кубка Хабаровского края по ралли 1-й категории определится в июне. Впереди у гонщиков еще два этапа соревнований. Ближайший из них пройдет в мае.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.