Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Трехтонный валун из Хабаровска отправили в Подмосковье

Трехтонный валун из Хабаровска уехал на ПМЖ в Подмосковье.
Трехтонный валун из Хабаровска отправили в Подмосковье

Военные пенсионеры создают в Подольске (Подмосковье) Сад камней Памяти и Славы. Камни тащат со всех городов России, из Хабаровска и Владивостока тоже везут огромные трехтонные валуны. Философский камень...

В Хабаровске камень искали несколько недель. Его нашли на территории Корфовского месторождения. В 29 км от Хабаровска. Гранодиорит размером 1,5х1,5х1,5 метра.

В Саде уже установлены 13 пятитонных каменных глыб из городов-героев Советского Союза, включая и бывшие республики. Пока не удалось договориться о доставке камней из Киева и Одессы. Может еще получится. Там располагается Центральный архив Министерства обороны РФ.

А Сад тем временем расширяется. Туда на машинах и по железной дороге свозят огромные камни из городов Воинской Славы. Привезли кстати и из Луганска и Донецка!

Для Дальнего Востока – отдельное место. Там лягут камни из Хабаровска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Каждый весом по три тонны. Их все вместе только что загрузили в Хабаровске и через несколько дней будут встречать в Подольске.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.