Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Задержаны 14 человек причастных к рассылке о минировании в Хабаровском крае

Задержали причастных к массовым эвакуациям в Хабаровском крае «минёров».
Задержаны 14 человек причастных к рассылке о минировании в Хабаровском крае

Анонимных «минеров», которые терроризировали общественные учреждения в Хабаровском крае и по всей России, задержали сотрудники ФСБ.

Задержаны 14 участников «сваттинговых» интернет-сообществ, причастных к распространению ложных сообщений о минированиях, сообщает ФСБ РФ.
- В перечне адресов куда злоумышленники рассылали сообщения был и Хабаровский край, - уточнили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

Уточним, что сватинг происходит от аббревиатуры американского подразделения полиции SWAT, и означает незаконную забаву, когда на ложный адрес или под ложным предлогом вызываются специальные службы.
- Установлено, что организаторами и администраторами «сватинговых» интернет-сообществ являлись гражданин Украины Осипчук Антон, 2003 г.р., уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (г. Киев), а также его подельники, - сообщает пресс-служба ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, максимальная санкция - лишение свободы от 3 до 8 лет, а также возмещение нанесенного злоумышленниками материального ущерба).

Правоохранители продолжают разыскивать остальных причастных к лжеминированию лиц.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.