Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Рок над Амуром пройдет в Хабаровске и в 2022 году

О запланированных культурных, выставочных и фестивальных мероприятиях в Хабаровском крае в 2022 году.
Рок над Амуром пройдет в Хабаровске и в 2022 году

В 2022 году пройдет уже полюбившийся хабаровчанам фестиваль «Рок над Амуром» с участием ведущих рок музыкантов России.

Все районы и города края охватят культурные события


В 2022 году пройдут уже полюбившиеся хабаровчанам ярмарки "Амурфест", фестиваль "Рок над Амуром" с участием ведущих рок музыкантов России.

В апреле в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре состоится ставший уже традиционным Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

А в мае пройдет X Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны". В краевую столицу приедут военные оркестры из Москвы, Владивостока, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского, Читы, Республики Бурятия, также ведутся переговоры об участии духовых оркестров Республик Саха (Якутия), Беларусь, Южной Кореи.

В рамках общероссийской программы "Большие гастроли" планируются обменные гастроли с Брянским театром драмы, Пермским театром кукол и Санкт-Петербургским театром "Суббота".

Осенью жители края увидят популярных артистов театра и кино в рамках фестиваля "Амурская осень".

По традиции на III Фестивале театров Дальнего Востока будут представлены лучшие спектакли всех ведущих театров Дальнего Востока, а также Российского академического молодежного театра г. Москвы.

В течение года в крае будут организованы выставки из фондов ведущих федеральных музеев России: Государственного исторического музея, государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства г. Москвы.

Хабаровский краевой музей имени Гродекова отправится с передвижными выставками-лабораториями и просветительскими программами, посвященными исследованиям Дальневосточных ученых в Николаевский, Охотский, Советско-Гаванский, Аяно-Майский и Ванинский районы.

Также гастрольная деятельность затронет и сотрудников библиотек. Уже в марте Дальневосточная государственная научная библиотека организует выезды участников литературного фестиваля "Писатели родного края" в Бикинский, Вяземский, имени Лазо и Хабаровский районы.

К тому же, билеты на все гастрольные мероприятия учреждений культуры можно будет приобрести по «Пушкинским картам». Более 30 тысяч молодых людей от 14 до 22 лет Хабаровского края уже оформили карту, а участниками-партнерами стали 29 учреждений, в том числе кинотеатры.
- Пушкинская карта – это деньги в руках молодежи. В наше время такого не было, мечта была просто. А сейчас лежат (деньги на карте), только подключайся и ходи в филармонию и в кино! – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Юрий Ермошкин также отметил, что в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Года культурного наследия народов России в 2022 году запланированы международные и региональные фестивали, выставочные проекты, краевые конкурсы, праздничные концерты, образовательные акции, направленные на популяризацию и демонстрацию культурного наследия народов. Первое масштабное событие этого Года — IX Дальневосточный фестиваль "На Амурских просторах" — пройдет в Хабаровской краевой филармонии с 26 февраля по 6 марта.

Напоминаем, что все мероприятия проводятся с соблюдением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.