Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровск и Владивосток свяжет дальневосточный «Сапсан»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков предложил прорабатывать проект агломерации Хабаровска и Владивостока.
Хабаровск и Владивосток свяжет дальневосточный «Сапсан»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков предложил связать Хабаровск и Владивосток наземным транспортом по типу скоростного поезда «Сапсан», а в качестве примера назвал Москву и Санкт-Петербург.
"Сегодня это немножко сложно представить, потому что города [Владивосток и Хабаровск] не так близки. Я считаю, реальная агломерация возможна, если они связаны наземным транспортом. Рано или поздно нужна скоростная связь между Владивостоком и Хабаровском. Потому что каждый город сам по себе в масштабе Азиатско-Тихоокеанского региона не обладает таким размером, который позволил бы конкурировать с самыми крупными мегаполисами, а вместе, безусловно, мы можем получить агломерацию, которая будет географически растянута, но с современными транспортными технологиями в случае построения, например, железной дороги, могла бы заиграть по-новому", - сказал Чекунков.

Однако он отметил, что пока соответствующего проекта или плана у Минвостокразвития нет.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.