Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За самодельный летательный аппарат хабаровчанину грозит срок

В Хабаровске возбуждено уголовное дело из-за полетов на самодельном аэрошюте.
За самодельный летательный аппарат хабаровчанину грозит срок

Сверхлегкий самодельный летательный аппарат смастерил любитель острых ощущений под Хабаровском. Решив этим подзаработать он организовал прогулочные полеты для всех желающих. Теперь ему грозит срок до 2 лет за такую самодеятельность.

В Хабаровске по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, возбуждено уголовное дело.

Хабаровским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Предварительно установлено, что 21 сентября 2021 года в районе поселка Берёзовка Краснофлотского района города Хабаровска местные жители на незарегистрированном сверхлегком летательном аппарате (аэрошют), самодельного производства, за денежное вознаграждение оказали услуги по осуществлению прогулочных полетов, которые не отвечали требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность местных жителей была пресечена сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту г. Хабаровска.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.