Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске осудили директора ТСЖ за упавшие ворота на 11-летнюю девочку

Осуждена директор ТСЖ за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней.
В Хабаровске осудили директора ТСЖ за упавшие ворота на 11-летнюю девочку

В Хабаровске осуждена директор ТСЖ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в отношении несовершеннолетней. Напомним, в процессе игры на 11-летнюю девочку упали футбольные ворота, которые повлекли тяжелую травму головы.

Решением мирового судьи судебного участка № 12 Индустриального района г. Хабаровска вынесен обвинительный приговор в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Судом установлено, что в сентябре 2020 года во время нахождения детей на спортивной площадке в районе домов 33-35 по ул. Балашовская в г. Хабаровске в процессе игры на 11-летнюю девочку упали ворота.

В результате происшествия ребенок получил тяжелую травму головы, повлекшую длительное восстановительное лечение.

Причиной случившегося послужило непринятие директором общества с ограниченной ответственностью ТСЖ «Топаз» надлежащих мер к закреплению металлических ворот.

Подсудимая вину в предъявленном ей обвинении не признала.

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с лишением права занимать соответствующие определенные должности сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.