Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Все школы Хабаровска снова эвакуируют

Все школы Хабаровска эвакуируют.
Все школы Хабаровска снова эвакуируют

⚠️ Сегодня утром, 26 января, на электронную почту мэрии поступило письмо с угрозами от неизвестных. В связи с этим управлением образования начата эвакуация всех школ города. Это уже второе сообщение о «минировании» за последнее время.

Обновление

Нам в редакцию прислали скриншот письма со следующим содержанием:
Мы - отряды Эдвина Симоновича. В Петропавловске-Камчатском мы заминировали школы, но трудно угадать какие именно. Путин, пришло время расплаты. За время твоего диктаторского правления ты рассорил славянские народы, расплодил по всей стране нацистов, реабилитировал сталинские преступления и, главное, даже не добавил великого географа и певца Эдвина Симоновича в обязательную школьную программу. Теперь мы заминировали школы в вашем городе, но готовы вас помиловать, если вы выполните наши требования. Требуем, чтобы во всех школах Петропавловска-Камчатского на всю громкость включили песню Симоновича "Zono Moja", а потом все вышли из школ, спели "Zono Moja" на польском языке и прокричали "Эдвин Симонович, прости нас". Если сделаете это, мы помилуем вас и ваших детей - у нас есть возможность деактивировать устройства. (далее неразборчиво)

Источник сообщил, что текст писем идентичен, меняются только название городов. Насколько эта информация соответствует действительности пусть разбираются правоохранительные органы.

Детей вывели из всех 70 учреждений. Младшеклассники под присмотром педагогов отправились дожидаться родителей в теплые помещения недалеко от учреждений. Старшеклассники отпущены по домам.
- Сегодня эвакуация коснулась около 65 тысяч учеников, - прокомментировал происшествие начальник отдела общего образования администрации Хабаровска Алексей Соболев. - Все здания школ проверяют сотрудники правоохранительных органов, работают специалисты-кинологи с собаками, занятия во вторую смену пришлось отменить.

Проведение второй смены зависит от скорости проверки учреждений спецслужбами.

Напомним, что 18 января из-за сообщения от «лжетеррористов» также проводилась массовая эвакуация. Учебный процесс в этот день был прекращен полностью.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.