Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане завоевали медали чемпионата края по автоспорту

Соревнования по ралли-спринту, картингу и трековым гонкам прошли в краевой столице и Хабаровском районе.
Хабаровчане завоевали медали чемпионата края по автоспорту

Соревнования по ралли-спринту, картингу и трековым гонкам прошли в эти выходные в краевой столице и Хабаровском районе.

На территории Хабаровского района состоялись первенство и чемпионат края по картингу, а в акватории затона завода имени Кирова в Хабаровске – трековые гонки. Центральным событием стал второй этап открытого чемпионата края по ралли-спринту «Ice Burn 2022». Как сообщили в министерстве спорта края, лидерство в этих соревнованиях захватили хабаровчане. На их счету 20 медалей разного достоинства и 38 турнирных баллов.

Всего борьбу за медали и турнирные очки «Ice Burn 2022» вели 79 экипажей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Биробиджана и впервые из Санкт-Петербурга. Участие в соревнованиях могли принять как начинающие, так и опытные водители в личном и командном зачетах.

Протяженность трассы составила пять километров. Заезды были разделены на восемь классов автомобилей в зависимости от типа привода. Два заезда гонщикам необходимо было проехать в направлении против часовой стрелки и два по часовой.
– Зимние соревнования собирают больше всего любителей автоспорта. Их ждут не только спортсмены, но и болельщики. Трасса очень интересная, с длинными прямыми и крутыми поворотами. Поэтому водители смогли продемонстрировать все свое мастерство, – рассказала главный судья соревнований Юлия Кельнер.

Отметим, всего запланировано еще четыре этапа чемпионата края по ралли-спринту. Следующие соревнования также пройдет в Хабаровске 29 января. Финал состоится в краевой столице 5 марта.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.