Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Забравшегося на дерево подростка спасли Хабаровские МЧС

За новогодние каникулы 10 человек спасены, 4 получили помощь спасателей поисково-спасательного отряда.
Забравшегося на дерево подростка спасли Хабаровские МЧС

МЧС России по Хабаровскому краю спасли подростка в Хабаровске, который не смог спуститься с дерева.

8 января помощь потребовалась 13-летнему подростку, который в районе улицы Аэродромной в Хабаровске забрался на дерево, а спуститься вниз не мог. Высота составляла более 4-х метров.

Спасатели МЧС России по Хабаровскому краю, обеспечив страховку подростку, помогли ему спуститься вниз.

Кроме этого, с 31 декабря по 10 января дежурные смены поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю одиннадцать раз выезжали по экстренным вызовам. Пять вызовов были связаны с оказанием помощи пожилым людям, которых подвело здоровье, и не было сил открыть двери для прибывшей бригады СМП. Так, 4 января поступило сообщение о том, что жительница села Некрасовка не отвечает на телефонные звонки и стук в дверь. За помощью обратились к спасателям. Они, прибыв по указанному адресу, открыли входную дверь с использованием слесарного инструмента. Пенсионерку обнаружили с признаками инсульта, передали бригаде «скорой».

Ночью 5 января спасатели отряда и экипаж вертолёта Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России в сложных погодных условиях спасли команду корабля "Григорий Ловцов", который попал в ледовый «капкан» в районе Шантарских островов в Охотском море. Восемь человек оказались на грани гибели. Спасатели вовремя пришли на помощь, эвакуировали команду на борт вертолёта, доставили в г. Николаевск-на-Амуре.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.