Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске запретили запускать салюты

Утвержденных точек для салютов в городе в этом году нет.
В Хабаровске запретили запускать салюты

Запускать фейерверки не будут в местах массового пребывания людей в Хабаровске. Залпы запрещены, в том числе, на главной городской площадке в парке «Динамо».
«На территории зоны отдыха установлены камеры системы «Безопасный город» с функцией распознавания лиц. Так как это место не предназначено для фейерверков, по отношению к тем, кто будет пускать салюты, возможно применение административной ответственности. А если произойдет возгорание или причинение вреда здоровью - то и уголовной», - прокомментировал Александр Бачурин, начальник службы по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Хабаровска.

Чтобы держать ситуацию на контроле, с 30 декабря и на весь период праздников спасатели будут работать в особом режиме.
«В период новогодних праздников все наши боевые подразделения будут находиться на дежурстве в повышенной готовности. В случае возникновения каких-либо ситуаций подразделения будут оперативно прибывать на место для оказания помощи», - рассказала Екатерина Потворова, начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Спасатели МЧС, а также городского управления ГО и ЧС в зимний период продолжат вести профилактическую работу: информировать население о соблюдении мер пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, печного и других систем отопления. С жителями они проведут беседы и вручат им памятки. Особое внимание инспекторы по традиции обратят на частный сектор.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.