Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Женщину и ребёнка взял в заложники пьяный хабаровчанин

В Хабаровске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, угрожавшего расправой сожительнице.
Женщину и ребёнка взял в заложники пьяный хабаровчанин

Около 11 часов вечера в дежурную часть вневедомственной охраны Росгвардии поступила оперативная информация, что в одной из квартир жилого дома на ул. Суворова мужчина удерживает женщину и ребёнка. По указанному адресу незамедлительно была направлена группа задержания вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Дмитрия Шкуркова и сержанта полиции Дмитрия Гурина.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии установили, что мужчина, находящийся в квартире, никого не впускает и не выпускает из неё, а из-за двери доносятся крики о помощи. Агрессивный мужчина с ножом в руке изредка появлялся в оконном проёме на третьем этаже, удерживая при этом свою сожительницу.

По приставной лестнице росгвардейцы проникли на балкон, а затем и в саму квартиру, выбив остекление двери. Навстречу им выбежала женщина с ножевыми порезами на руках, а в коридоре возле входной двери был обнаружен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый отказался подчиняться законным требованиям сотрудников Росгвардии. Для его задержания была применена физическая сила и специальные средства.

В соседней комнате всё это время находилась 8-летняя девочка, предположительно являющаяся дочерью задержанного. Пострадавшей женщине была оказана необходимая медицинская помощь, её жизни и здоровью ничего не угрожает. 39-летний дебошир доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.