Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Космопорт» открылся в Хабаровске

«Космопорт» в Хабаровске введен в эксплуатацию.
«Космопорт» открылся в Хабаровске

Сегодня, 23 декабря, в краевой столице состоялась торжественная церемония открытия многофункционального центра «Космопорт» в парке имени Гагарина в Индустриальном районе.

В ней приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, заместитель мэра — директор департамента муниципальной собственности Евгений Соловьев, директор АО «Центр инновационных технологий» Сергей Гришин.

«Космопорт» — это развлекательный центр общей площадью три тысячи квадратных метров. На трех этажах здесь разместились фудкорт, кинотеатр с тремя кинозалами, комнаты для проведения детских праздников. В перспективе еще один этаж здания планируется задействовать под проведение обучающих занятий.
«Хочу поблагодарить «ЦИТ» за работу, которую они провели, чтобы получилась современная, не похожая на другие, точка притяжения в Индустриальном районе. Возведение здания далось трудно, но мы справились. Активное участие в процессе принимали жители – их мнения были учтены при выборе названия центра и цвета фасада. Сегодня мы открыли прекрасное место для семейного досуга, адаптированное под нужды маломобильного населения. Я поздравляю хабаровчан с этим событием. Надеюсь, что они по достоинству оценят его», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В ходе церемонии благодарственными письмами за добросовестный труд и личный вклад в строительство объекта были отмечены представители подрядчиков. Также мэр вручил безлимитный трехмесячный абонемент в кино Сергею Дьяченко, который выиграл конкурс по выбору названий кинозалов.

Хабаровчане самостоятельно выбрали дизайн фасада здания. По их мнению, сине-голубой цвет как никакой другой лучше сочетается с тематикой парка Гагарина. Кстати, подобный градиентный фасад со светодинамической подсветкой является уникальным для Хабаровского края. Изготавливали его в Москве по спецзаказу, что стало одной из причин задержки сроков сдачи.
«В центре открыты три кинозала на 310 посадочных мест, в том числе с местами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование для показа фильмов установлено самое современное — лазерное. Аналогов ему пока нет в городах Дальнего Востока. Фильмы на экране благодаря этой технологии будут еще более четкими и красочными», — отметил директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин.

Пока «Космопорт» функционирует с учетом антиковидных мероприятий: не работают детские зоны, фудкорт, место для проведения праздников. Однако ожидается, что после снятия ограничений единовременно здесь смогут комфортно отдыхать 450-500 человек. Кинотеатр работает, но также с ограничениями.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.