Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровских бомжей накормят и обогреют

Бездомных обеспечивают горячим питанием и ночлегом, помогают восстановить документы и найти работу.
Хабаровских бомжей накормят и обогреют

С приближением холодов в Хабаровске стали активнее помогать бездомным, желающие могут принести ненужные вещи. А сами бездомные могут переночевать, заменить одежду, получить горячее питание.

В преддверии холодов социальным службам поручено активнее помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В эту работу в регионе вовлечены и некоммерческие организации. Сейчас такие услуги предоставляют 17 государственных учреждений, а также 7 НКО. Бездомных кормят, обеспечивают ночлегом. Им также помогают восстановить документы и найти работу.

Большой вклад в оказание помощи гражданам без определенного места жительства вносит "Хабаровский центр социальной адаптации", расположенный по адресу: ул. Мельничная, 22.
- Люди без определенного места жительства могут рассчитывать не только на временное пребывание, но и на социальные услуги. Сотрудники Центра помогают восстановить документы, вернуться домой, при необходимости оформляют регистрацию, пенсию, группу инвалидности, оказывают содействие в поиске работы, юридическую и психологическую помощь. В 2020 году учреждение обслужило 400 человек. За 11 месяцев текущего года помощь оказали уже 338 гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказал заместитель министра социальной защиты края Михаил Бурлака.

Помощь можно получить и в Ванинском комплексном центре социального обслуживания населения. Он расположен по адресу: п. Ванино, ул. 1-я линия, 7. С понедельника по пятницу (с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00) там организовано горячее питание. А в Комсомольске-на-Амуре на территории комплексного центра социального обслуживания населения (ул. Сидоренко, 28, корп. 3) кормят горячим питанием по средам и пятницам с 12.00. Также в городе Юности по адресу ул. Вагонная, 7 гражданам, обратившимся за помощью, предоставят койко-место, выдадут продуктовый набор, помогут одеждой, обувью и предметами первой необходимости, окажут содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность.

Помогают и благотворительные организации. В Хабаровске проводит общественная организация "Милосердие". Она реализует несколько проектов по поддержке малообеспеченных граждан. В рамках проекта "НочлежХа" под жилые помещения переоборудованы три железнодорожных вагона, рассчитанных на размещение ста человек. Бездомные могут в них ночевать с 19:00 до 8:00. Также здесь они могут заменить пришедшую в негодность одежду, получить горячее питание.

В целях предупреждения бездомности среди населения реализуется программа "Путь домой". Гражданам из других регионов помогают уехать в родные места. Еще один проект организации – гуманитарный склад, куда все желающие могут принести ненужные вещи. Он работает пять дней в неделю (среда – воскресенье) с 13:00 до 18:00.

Аналогично в Комсомольске-на-Амуре работает региональная общественная организация "Новое начало". Людям, обратившимся туда за помощью, дают ночлег, кормят, выдают продуктовые наборы. Здесь же бездомные могут получить теплую одежду и обувь.

Отметим, что власти в Хабаровском крае активно поддерживают некоммерческие организации, которые работают с бездомными людьми. Благотворителям компенсируют часть затрат. С начала года такие организации уже получили около 11,5 млн рублей. При министерстве социальной защиты работает "горячая линия" по вопросам помощи бездомным. Проконсультироваться можно по телефону: (4212) 30-87-42.

Также по теме:
☀️ -30 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.