Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Убийство монтировкой косули расследует прокуратура Биробиджанского района

Избиение косули до смерти тяжелым предметом расследует прокуратура.
Убийство монтировкой косули расследует прокуратура Биробиджанского района

Мужчина в Еврейской автономной области сбил на трассе косулю, а после решил её добить монтировкой. При этом его друг снял происходящее на камеру мобильного телефона. Реплики сопровождаются смехом. При этом авторы видео в своих комментариях добавили, что едут в Биробиджан "кутить".

Обновление
Установлено, что в ночь на 29 ноября 2021 года мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Блюберд», на автомобильной дороге «Биробиджан-Унгун-Ленинское» сбил, а затем выйдя из автомобиля, нанес не менее 22 ударов кулаком в область головы самки взрослой особи вида «Сибирская косуля» и более 30 ударов железным предметом, раненое животное погибло, - сообщили в прокуратуре.
- За убийство косули органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель с применением садистских методов». В настоящее время расследование уголовного дела завершено и прокурором района оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в ведомстве.

Позднее, уже в декабре 2021, года за незаконный оборот наркотических средств судом он был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии.

Слабонервным не смотреть! Шокирующие видео без цензуры у нас в Телеграм-канале.

Прокуратура Биробиджанского района изучила материалы проверки, проведенной отделом полиции по сообщению, распространенному в мессенджерах и социальных сетях о жестоком обращении с животным.

На видео запечатлено как мужчина наносит удары железным предметом в косулю, раненое животное погибло.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 01.12.2021 сотрудниками полиции подозреваемый установлен. Им оказался ранее судимый житель Ленинского района. В настоящее время в отношении подозреваемого принимаются меры по избранию ему меры пресечения.

Отделом дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений).

Данное решение прокурором Биробиджанского района Виктором Балаевым признано законным и обоснованным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.