Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин пытался взорвать газ в многоквартирном доме

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Хабаровска, который пытался взорвать газ в жилом доме.
Хабаровчанин пытался взорвать газ в многоквартирном доме

Прокуратурой Краснофлотского района г. Хабаровска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевой столицы, пытавшегося взорвать газ в многоквартирном жилом доме.

Следственным органом установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры нанёс своей жене 32 ножевых ранения, несмотря на которые потерпевшая оказала преступнику сопротивление и смогла самостоятельно покинуть квартиру, спрятавшись у соседей.

После этого мужчина закрылся в жилом помещении и открыл все конфорки газовой плиты, сообщив прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, что взорвет дом.

Трагедию удалось предотвратить благодаря своевременным действиям сотрудников аварийных служб, которые перекрыли подачу газа до того, как его концентрации хватило бы для взрыва.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 (покушение на убийство), части 3 статьи 30 пунктов «а,в,е» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, а также малолетнего, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30 части 2 статьи 167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва).

По предъявленному обвинению подсудимому грозит до 25 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Краснофлотский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.