Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Локдаун на две недели хотят ввести в Хабаровском крае

Введение двухнедельного локдауна в крае допустил Никонов.
Локдаун на две недели хотят ввести в Хабаровском крае

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки, на территории Хабаровского края могут ввести двухнедельный локдаун. Об этом заявил зампред правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.
- Принятые ограничительные меры значимого результата не принесли в виду их халатного исполнения: ночные клубы продолжают работать, несмотря на запрет, в торговых центрах QR-коды просят показать далеко не каждого покупателя. Только за прошедшую неделю выявлено свыше 200 нарушений. Между тем в том числе от бизнеса зависит сегодня, как будет дальше развиваться эпидемиологическая ситуация. Не исключено, что в случае ее ухудшения на территории края будет введён локдаун минимум на две недели, - заявил зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.

Также Евгений Никонов в своем обращении просит представителей бизнеса внимательнее отнестись к постановлениям властей.
- Мы обращаемся к предпринимателям и требуем более ответственного отношения к тем ограничительным мерам, которые принимаются на уровне правительства региона, выполнение всех мер должно быть жестким и неукоснительным, в том числе требование по вакцинации сотрудников организаций.Только совместными усилиями мы сможем перебороть ситуацию по распространению вируса, — говорится в обращении к бизнесу Хабаровского края.

Евгений Никонов так же подчеркнул, что по среднесуточному приросту заболеваемости Хабаровский край возглавляет антирейтинг субъектов ДФО.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.