Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

QR-коды заработали в магазинах и ТЦ Хабаровского края

QR-коды начали действовать при посещении крупных магазинов и торговых центров в Хабаровском крае/
QR-коды заработали в магазинах и ТЦ Хабаровского края

Для прохода посетителям в ТЦ Хабаровского края необходимо иметь при себе одно из трех: QR-код, справку вакцинированного или переболевшего, либо медотвод с отрицательным ПЦР-тестом.

Новые ограничения при посещении крупных магазинов и торговых центров вступили в силу сегодня, 13 ноября, в Хабаровском крае. При посещении магазинов площадью более 1000 квадратных метров теперь на входе необходимо предъявить один из трех документов: QR-код, справку вакцинированного или переболевшего, либо медотвод с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее 72 часов на дату посещения заведения. Требования распространяются только для жителей старше 18 лет.

В краевом минздраве напоминают, что ограничения затронут 160 торговых центров и 150 магазинов по всему региону. К примеру, речь идет о строительных гипермаркетах: «Леруа Мерлен», «Баярд», «СВИФ», «Столичный двор» и других подобных по размерам. С полным списком торговых центров, где будут действовать новые правила входа, можно ознакомиться в Телеграм-канале Хабаровска.

Кроме того, с 13 ноября на дистанционный режим работы должно будет уйти большинство сотрудников (не менее 70%) сферы банковских, финансовых и страховых услуг в случае, если в их организациях вакцинировано менее 80% человек. Минэкономразвития проработает вопрос о поощрении организаций и предприятий, где привито более 90% сотрудников. В свою очередь субъекты малого и среднего предпринимательства с низким (менее 80%) уровнем вакцинации сотрудников могут быть лишены финансовой поддержки.

Также в Хабаровском крае продолжает действовать требование по предоставлению QR-кода, либо справки вакцинированного или переболевшего, либо медотвода и ПЦР-теста для проезда на междугороднем автомобильном транспорте, при посещении всех учреждений культуры, предприятий сферы красоты, общественного питания и спорта, в том числе гостиниц, хостелов, бань, фитнес-центров и бассейнов. До 28 ноября полностью закрыты детские развлекательные центры.

С 1 декабря эти же документы понадобятся и для прохода в здания госструктур. Антиковидную систему пропуска введут во всех административных зданиях органов федеральной и региональной исполнительной власти, органов местного самоуправления. Сотрудников, у которых будет подтвержденный медотвод, отправят на дистанционный режим работы.

Совместно с федеральными ведомствами прорабатывается вопрос и о введения с 1 декабря QR-кодов в терминале международного аэропорта Хабаровск. При планировании поездок за рубеж и в другие регионы России, а также для въезда в Хабаровск гражданам необходимо будет иметь при себе именно QR-код, либо официально заверенный медотвод с наличием отрицательного ПЦР-теста, сделанным не позднее 72 часов на дату посещения заведения. Это нужно учитывать уже сейчас при планировании рабочих поездок и путешествий.

Напомним, QR-код вакцинированного житель региона может получить, пройдя полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции. Код приходит в личный кабинет на портале госуслуг после внесения медорганизацией данных в регистр и действует в течение 1 года. QR-код переболевшего появляется также в личном кабинете госуслуг, если в поликлинике подтвердили информацию о болезни гражданина. Этот QR-код действует в течение 6 месяцев.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.